Архив за Декабрь, 2011

Декоративная штукатурка.

декоративная штукатурка Декоративная штукатурка является неоднородной массой, из которой можно выполнить на стене разнообразные фигурки или придать покрытию стены определенную форму. Кроме того, декоративная штукатурка считается и великолепным утеплителем, а также выравнивателем стен. Для лучшего выравнивания используют обмазочную штукатурку, а декоративная смесь обычно используется для придания стене своеобразной «изюминки». Не следует путать эти совсем разные виды штукатурок, потому что они имеют различные сферы использования.

Есть огромное число видов декоративной штукатурки. Исходя из структуры можно выделить четыре разновидности: шуба, короед, а также барашек и штукатурная краска. Тут же можно создать абсолютно различные по фактуре поверхности. Как правило, все зависит от формы и габаритов зерна, и конечно же инструмента, которым она наносится.

Декоративная штукатурка обладает рядом характеристик, по которым можно судить при покупке. К примеру, паропроницаемость – это свойство, которое говорит о том, что штукатурка стойка к наружным воздействиям конденсата, но ,одновременно, может пропускать пары изнутри. В период этого процесса не происходит абсолютно никаких изменений в ее структуре.

Отделка стен.

Античная штукатурка Античная штукатурка в последнее время стала очень популярна в отделке помещениях. На самом деле – это совсем не штукатурка, несмотря на название. Этот материал является декоративной краской, которая имитирует античную поверхность. Ранее такую штукатурку изготавливали на основе извести, которая высветляла краску и оставляла на стене пятна. Ведь, как известно, известь – химически активный материал.
На сегодняшний день античную штукатурку изготавливают из белого геля, который имитирует известковый налет. Существуют и другие разновидности античной штукатурки, такие как:
• Одноцветные;
• С контрастными пятнами;
• Матовые;
• Перламутровые;
• Хамелеоны;
• С крупным и мелким гелем;
• С белым гелем;
• С металлизированным гелем.
Античную штукатурку наносят специальным шпателем или кисточкой.
Не менее известное настенное покрытие – мокрый шелк. Это декоративная краска, которая создает пятнистое покрытие с перламутровым блеском. Обычно она имитирует обивку стен тканями: бархатом, шелком, парчой и другими. Мокрый шелк используют в дворцовых и классических интерьерах. Это покрытие изысканно и элитно.
Совершенно новый подход к дизайну помещений – фотоплитка. Фотопанно – это перенос любых изображений на керамическую плитку. Такая отделка стен не боится ни влаги, ни солнечного излучения, устойчива к химическим воздействиям. Гарантия стойкости цвета может достигать 50 лет. Изображение переносят на поверхность плитки с помощью современных технологий. Сначала изображение печатают на лазерном принтере. Эти изображения наносят на заготовки, после фотопанно обжигают при температуре до 900 С.

Кирпич, камень, бетонные блоки, особенности их кладки.

 цементные блоки  Кирпич изготавливается из глины с использованием сотни различных цветов и оттенков. Используемый многими для наружной стены, кирпич содержит множество преимуществ. Кирпич легко доступен и является одним из самых длительных в использовании строй материалов. Фактически, кирпичная кладка способна простоять 100 лет с первыми 25 годами, абсолютно без обслуживания. Кирпич также не будет загораться, гнить или разрушаться насекомыми. Более дорогой кирпич часто используется для облицовки внешней части здания, однако многие домовладельцы предпочитают кирпич из-за его стойкости и длительного использования, а это, в конечном счете, более выгодно и дешевле.
Камень
Камень является таким же привлекательным и еще более длительным в использовании строительным материалом. Каменная кладка будет стоять целую вечность, и вы можете убедиться в этом сами, посмотрев на греческие и римские памятники, стоящие до сих пор. К сожалению, камень не так доступен как кирпич, и не каждый камень пригоден для каменной кладки. Некоторые типы камня через чур мягки, а некоторые являются слишком пористыми. Вода является худшим врагом каменной кладки, потому что процессы таяния и замораживания могут спровоцировать трещины. Можно избежать этого, применяя особую кладку, предотвращающую попадание воды. Каждый год проверьте состояние каменной кладки вашего здания, это необходимо делать спустя четыре часа после сильного ливня. Любые темные места на стене означают, что вода в нее впитывалась. Это серьезная проблема, которая нуждается в немедленном устранении. Производственные кирпич и камень, бетонные блоки
Существует третья альтернатива кирпичу и камню, этот материал содержит все вышеупомянутые преимущества и более дешевый. Смесь цемента, естественных примесей и пигментов окиси железа смешивают с измельченными камнями. В результате получаемые бетонные блоки доступны в широкой палитре цветов и стилей и выглядят невероятно реалистично. Каменная кладка из бетонного блока более распространена в промышленных зданиях, и ее срок службы может продлиться от 50 до 80 лет. В отличие от кирпича, бетонные блоки не обладают водонепроницаемостью. Каждые 10 лет вы должны будете применить водоотталкивающие средства. Как правило, они наносятся брызгами, и впитываются в поверхность стены как при окраске