Архив за Январь, 2012

Как предупредить появление плесени? Полезные советы.

плесень на стенах Плесень считается самым распространенным микроорганизмов на земле. Почти в любой точке земного шара можно встретить много видов этого гриба. Пожалуй один из наиболее распространенных из них – черная плесень. Этот грибок очень любит влажные места. Чем больше влажность помещения, тем больше вероятности встретить на стенах помещения черную плесень. Именно поэтому почти каждый из нас стыкался с проблемой плесени в ванной.
Хотя, не только сырые помещения являются излюбленным местом этого грибка. Плесень можно так же встретить в холодильнике на продуктах. Среднестатистический человек ежедневно дышит плесенью, а некоторые даже употребляют сыр с плесенью в пищу. А ведь часто стены покрытые плесенью могут стать источником серьезных заболеваний, о которых мы даже не догадываемся. Ведь споры этих грибков при проникновении в организм человека могут вызвать как минимум аллергию. Также споры плесени часто становятся причиной возникновения бронхиальной астмы.
Кроме того плесень в ванной может стать источником неприятного запаха.
В настоящее время есть много способов победы над плесенью. Но лучший способ победить плесень – это предупредить ее появление.
Вот несколько советов, которые, как мы надеемся, помогут вам предупредить появление этого бес сомнение вредного микроорганизма:
- если у Вас частный дом или загородная дача водосточные трубы необходимо отвести подальше от стены;
- при строительстве предварительно обработать стройматериалы антисептиком.
-при внутренней отделке помещений так же стоит пользоваться антисептиками. Кроме того предупредить плесень помогут гидроизоляция и гидрофобизация санузлов, фундаментов и подвалов;
-многие специалист также советуют обрабатывать гидрофобизаторами фасады помещений;
- Мебель в помещениях необходимо устанавливать на определенном расстоянии от стены для лучшей циркуляции воздуха.
И последнее. Почаще проветривайте помещения. При проветривании лишняя влага уходит из помещения, а значит вероятность появления плесени меньше.

В Москве растет спрос на квартиры с отделкой.

квартира мечты
Если раньше покупателям квартир нужно было обязательно делать ремонт, то в последнее
время тенденция немного изменилась. Застройщики стали предлагать жилье в Москве или в
Подмосковье уже с отделкой, наверное, это новый способ привлечения клиентов. Но как бы
там не было, это очень удобно. По статистике лишь 5% квартир сдается застройщиками с
предпочли бы жилье в готовом виде. Наибольшей популярностью пользуются квартиры
отделкой.
Однако, как показывают исследования, больше половины покупателей сегодня
эконом-класса. Причина такой популярности кроиться в том, что многие покупатели покупают недвижимость на последние средства и им просто не по силам делать ремонт. Также нужно подумать о целесообразности дорогого ремонта после покупки, ведь через 2-3 года дом будет давать усадку и придется заново делать ремонт, а так можно этим не заниматься, как минимум до первоначальной усадки – экономия средств на лицо.
Недвижимость с отделкой можно разделить на несколько групп:

Черновая отделка – межкомнатные оштукатуренные стены, полная стяжка пола, подключенная электропроводка. Покупка такой квартиры, избавит вас от основных робот и позволит сделать ремонт по собственному проекту.
В рамках социальных программ, может проводиться муниципальная отделка. Так как эти квартиры не поступают в свободную продажу, этот вид отделки не очень распространен.

Коммерческая отделка предполагает установку качественной сантехники, оклейку обоев, устройство на полу – ламинита, паркета, керамической плитки. В большинстве коммерческих квартир устанавливаются межкомнатные двери высокого качества. Коммерческая отделка осуществляется на основе дизайнерских проектов с использованием высококлассных строительных материалов. Цена на коммерческую недвижимость в новостройках, как правило, всегда выше на 10 -12 тис. Руб.

Отделка класса «премиум» выполняется на основе авторских проектов в элитных новостройках. Подразумевается полностью капитальный ремонт с применением ламинита (повышенной износостойкости), подсветки паркета. В таких квартирах стоимость ремонта может составлять до 1000 долларов за кв. м. Там могут быть установлены разноуровневые потолки, дорогостоящая сантехника и много разных предметов быта.

Наибольший интерес к таким квартирам возник в период кризиса, когда застройщики стали применять новые способы привлечения клиентов.
Конечно это не самый важный фактор для выбора недвижимости, но спрос на такие квартиры непрерывно растет, что говорит о больших перспективах этого направления.

Бетономешалка.

Бетономешалка Бетономешалка необходима при строительстве дома.Она поможет сохранить нам силы и время.Даже самая простая бетономешалка гораздо увеличит производительность работ,и сохранит ваши силы.Цена бетономешалки колеблется от 9000 тыс.рубп до 40000 тыс.руб в зависимости от производительности и обьема.
Но для более долгого использования бетономешалка требует уход.

Необходимо переодически смазывать шестерни привода во избежании их быстрого износа и закусывания при работе.Переодически проверять все электрические соединения на наличие перегибов проводов,окисления контактов.Также после каждого рабочего дня бетономешалку необходимо хорошо отмыть от расствора.

Техника безопасности при работе с бетономешалкой проста,НЕ СУЙТЕ РУКИ ПРИ РАБОТАЮЩЕЙ БЕТОНОМЕШАЛКЕ ВНУТРЬ БАРАБАНА-ИХ ОТОРВЕТ,АККУРАТНЕЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ВОДОЙ-УДАРИТ ТОКОМ.

А так бетономешалка не заменима при строительстве да и в домашнем хозяйстве тоже ей найдется применение.

Монтаж электропроводки.

Монтаж электропроводки Все электрические проводки подразделяются на осветительные и силовые, распределительные и магистральные. Ускоренный монтаж электропроводки подразумевает под собой изготовление жгутов проводов, которые предназначаются для однотипных устройств, отдельно от самих устройств.

Жгуты представляют собой пучки проводов, которые связаны и уложены между собой, на концах которых установлены специальные переходники. Эти самые переходники позволяют присоединить их к элементам электронной схемы или же к какому-либо электронному прибору. В жгуты обычно объединяют проводники прямые и обратные с токами, промышленная частота которых соответствует схемам тех изделий, для использования в которых они предназначаются. Провода, которые устанавливаются в изделиях, работающих с высокими частотами, в жгуты не объединяются, так как при объединении проводов в жгуты увеличивается их емкость.
Жгуты из проводов
Жгуты из проводов, которые применяются в таком деле, как установка и монтаж электропроводки, изготовляются как без оболочки, так и с оболочкой для последующего крепления и экранирования. Провода в жгуте скрепляют специальной хлопчатобумажной ниткой, а для того, чтобы электронная схема сохраняла свою работоспособность и в повышенной температуре их соединяют стеклянной нитью, которую в последствии пропитывают воском или парафином. Иногда скрепление осуществляется с помощью клея или лака.

Монтаж электропроводки в помещениях, в которых нет повышенной опасности поражения электрическим током, следует производить на высоте, которая не должна быть менее двух метров. В помещениях, где есть повышенная или особой опасностью поражения током, проводить монтаж электропроводки следует на высоте двух с половиной метров от пола.

Провода следует проводить по верхней половине стены на расстоянии пятнадцати или двадцати сантиметров от потолка, а те провода, которые идут к светильникам общего освещения, проводятся по потолку. Если высота помещения, в котором производится монтаж электропроводки, не позволяет четко следовать указанным размерам, то провода следует прокладывать по трубам или в толще стен помещения.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Все работы по проводке электричества в доме,или по ремонту электропроводки должны выполняться в соответствии с требованиями техники безопасности.Все работы должен выполнять электрик имеющий допуск для проведения работ в жилых помещениях и имеющий на эти работы соответствующий сертификат.

Отделка стен гипсокартоном.

Отделка стен гипсокартоном Гипсокартонные листы они же являются сухой штукатуркой, изготавливаются из гипса с минеральными либо органическими добавками и покрытые сверху картоном. Их толщина варьируется от 10 до 12 миллиметров и режутся ножом либо пилятся ножовкой.

Закрепляют такие листы к деревянным поверхностям стен при помощи гвоздей с широкой шляпкой. К кирпичным и иным негвоздимым поверхностям стен их наклеивают при помощи всевозможных мастик.

Одной из них является гипсоклеевая мастика, которую изготовляют из гипса, затворенного на клеевом растворе небольшой концентрации. 15 грамм столярного клея растворяют в одном ведре воды, а затем в этой же воде затворяют гипс. Полученную мастику необходимо задействовать тут же, не медля.

Гипсоопилочную клеевую мастику делают, смешивая в сухом виде 1 часть опилок с 4-мя частями гипса. Делать это нужно небольшими порциями, затворяя в клеевой воде сделанной из 25 г клея растворенных в трех ведрах воды. Подобная мастика схватывается в течение 30-ти минут.

Отделка стен сделанных из дерева с креплением гвоздями осуществляется следующим образом. Сначала поверхности проверяют (особенно рубленые), исправляют погрешности, а в пазы забивают гвозди или создают насечку, чтоб слегка поднять в пазах древесную щепку (так лучше держится раствор).

Пазы смазывают известковым или предпочтительнее известково-гипсовым раствором (возможно применить и гипсовый, смешанный с песком). Далее режутся листы по размеру и после подсыхания раствора в пазах закрепляют их гвоздями, потом окрашивают либо оклеивают обоями.

Приклеивая листы поверхности, провешивают, устраивая марки, между ними, опорные марки с размерами 80 на 80 миллиметров. Их должно быть не меньше 4-х по высоте и столько же в по середине приклеиваемого листа. Лепки раствора для таких марок делаются не меньше 50 миллиметров в высоту, для того чтобы при расплющивании их в ходе приклеивания достигалась необходимая площадь приклеивания.

Мастику же наносят по всему периметру листа сплошным слоем, и в 3-х местах по высоте листа, как бы образуя, таким образом, 3 клетки, в которые затем наносят несколько лепков. К нанесенной мастике прикладывают подготовленные листы, хорошо припрессовывают, плотно сажая на марки. По завершению данной процедуры заделывают между ними швы.

Венецианская штукатурка – доступная роскошь.

Венецианская штукатурка Венецианской штукатуркой называют декоративное покрытие, имитирующее мраморную отделку. Ее можно использовать для отделки стен, потолков и других элементов интерьера.
В составе венецианской штукатурки нет никаких органических растворителей или токсических веществ, поэтому она является одним из самых экологически чистых отделочных материалов.
Обычно венецианская штукатурка состоит из гранитной, мраморной или малахитовой пыли, гашеной извести и натуральные красители, хотя в настоящее время стали применять синтетические красители и акриловые компоненты. Для обработки венецианской штукатуркой пригодна практически любая поверхность, однако ее не рекомендуется использовать для нанесения на металлические и деревянные поверхности.
Из-за большой разницы коэффициентов теплового расширения на поверхности штукатурки вскоре могут появиться трещины, которые трудно будет убрать. Лучше всего для обработки венецианской штукатуркой подходят такие материалы как бетон, кирпич, ДСП и гипсокартонные плиты и т.д., главное только чтобы они имели идеально ровную поверхность.
На подготовленную таким образом поверхность наносится несколько тонких слоев штукатурки, на каждый из которых наносятся хаотично расположенные пятна и мазки. Такой способ нанесения позволяет добиться ощущения натуральности поверхности, причем произвольное расположение элементов каждого рисунка делает его уникальным. Когда штукатурка высохнет, на нее наносится покрытие из пчелиного воска.
Оно защищает венецианскую штукатурку от влаги и придает ему дополнительный блеск, создавая оригинальные оптические эффекты. Обычно венецианская штукатурка имеет одинаковый цвет, имитирующий белый или серый мрамор, но вполне возможно и нанесения на штукатурку разноцветного рисунка или росписи по типу древних фресок.
Роспись делается специальными красками по тому, что еще не успел просохнуть верхнему слою штукатурки. Краска проникает во все предыдущие слои и после высыхания не стирается и не выгорает. Такая отделка стен, если она выполнена настоящим профессионалом, обладающим определенными художественными способностями, даже в обычной квартире позволит почувствовать атмосферу Итальянского дворца эпохи Возрождения.