Архив за Февраль, 2012

Окраска набрызгом.

Окраска набрызгом На окрашенную поверхность нужно нанести брызги,цвет выберайте самостоятельно но желательно более темного тона чем стена.Окраска набрызгом производиться обычной кистью которую ударяют об палку подойдя поближе к окрашиваемой поверхности.Для более равномерного распределения краски по поверхности необходимо провести окраску в два-три раза.А еще желательно потренироваться чтобы иметь какой-ннибудь навык перед окраской и не испортить стену добавив себе новую работу.

Маленькие хитрости.

советы о покраске При оклейке кафелем стен вашего дома,для лучшего прилепания плитки к стене плитку необходимо смочить водой.

Что-бы аккуратно просверлить плитку дрелью необходимо начать сверление с тыльной стороны а дойдя до глазури аккуратно пробить отверстие.

При окрасочных работах в квартире желательно не открывать окна и двери,влажный воздух и сквозняк нарушат высыхание краски.

Валик удобно применять для окраски больших поверхностей,но перед окраской хорошо бы пройти углы и другие труднодоступные места обыкновенной кистью.

Для качественной окраски стен кистью рекоммендуеться наносить слои краски сначало вертикально а потом горизонтально,краска ляжет ровно и без потеков.

Ремонт: оштукатуривание стен.

оштукатуривание стен. Вначале необходимо определить прочность оштукатуренных поверхностей,для этого их прстукивают молотком.При прочной штукатурк звук глухой при слабой звук звонкий.
Если штукатурка отстает от стены ее необходимо отбить.Если слой штукатурки имеет толшину 30мм и более, то при ремонте нужно по всей поверхности набить гвозди и оплести проволокой,это придаст прочность штукатурке.
Если под отбитой штукатуркой проступает набел то его необходимо счистить,иначе сцепление стены с новой штукатуркой будет слабое и рано или поздно штукатурка отстанет от стены.
Перед началом оштукатуривания стен поверхность нужно обильно смочить водой.Чем лучше будет смочена поверхность тем лучще будет сцепление расствора со стеной.
При ремонте стен применяется песочно-алебастро-известковый расствор.В просеянный песок добавляют гашеную известь,а не посредственно перед оштукатуриванием в расствор добавляют алебастр.Работу нужно производить быстро так-как алебастровый расствор быстро схватываеться.
После заполнения расствором поврежденного места в штукатурке,его равняют и затирают деревянной теркой смоченной водой.Если штукатурка потрескалась,то трещены расширяют замазывают свежим расствором и снова затирают деревянной теркой.

Найти проводку под штукатуркой.

найти скрытую проводку Найти проводку под штукатуркой иногда очень нужно,хотя-бы для того чтобы забить гвоздь и не сделать короткого замыкания проводки,обрекая себя на дорогостоящий ремонт.

Не так давно я столкнулся с такой проблемой,надо было смонтировать кухонный гарнитур,но на стене на которой предполагалось повесить навесные шкафы находилось несколько розеток,и как проходит проводка можно было узнать только обладая шестым чувством.Но нашелся очень простой и проверенный способ обнаружения скрытой проводки(электрики конечно все это знают,но простой обыватель зачастую далек от таких мелочей).

Зайдя в первый попавшийся мне магазин электрики я приобрел самый обыкновенный тестер для обнаружения скрытой проводки.И поверьте, этот тестер ценой по моему рублей 250 очень хорошо мне помог.Работает прибор очень просто,нужно включить прибор и приложить к стене в месте предполагаемого нахождения проводки,плавно ведя прибором по стене определяем место реального нахождения проводки(в этом месте прибор издает писк),отмечаем линию проводки и все теперь можно спокойно сверлить или вбить гвоздь.