Архив за Апрель, 2012

ВЫБРАТЬ ОКНА ДЛЯ ДОМА.

ВЫБРАТЬ ОКНА ДЛЯ ДОМА
Окна – необходимый элемент любого дома, который обеспечивает естественным освещением, вентиляцией и является связью с внешним миром. Они традиционно считаются основным строительным компонентом помещения. Ввиду устойчивой практики строительства и технического прогресса, окна в настоящее время рассматривается как источник энергии, шума и безопасности.

Дилемма относительно того, как выбрать окна для дома может стать непростой задачей. Чтобы принять обоснованное решение, ознакомьтесь с информацией, изложенной ниже.

КАК ВЫБРАТЬ ОКНА ДЛЯ ДОМА

Размер окна является очень важным параметром, поскольку будет влиять на количество поступаемого света и вентиляции, и на то, сколько тепла и холода будет входить или выходить в помещение через окно. Окна на восточной стороне получают утренний свет, на западной – дневной, на северную сторону солнечный свет балует практически весь день, а южную – по-минимуму.

Также задумайтесь о форме окон. Очевидно, что большие квадратные или прямоугольные окна обеспечат вас большим количеством солнечных лучей. Маленькие и широкие окна дадут вам хорошую порцию солнечного света, но он не будет проникать глубоко в дом. Длинные и узкие окна дают тонкий луч света и хорошо проходят вглубь помещения.

Когда дело доходит до размеров, следует знать, что существуют окна стандартных и нестандартных размеров. Стандартные окна гораздо дешевле. Независимо от того, какой размер окна вы выбрали, рекомендуется, чтобы десять процентов площади помещения были заняты окнами.

Приоритетный вариант обслуживании так же является немаловажным фактором при выборе окон. Наиболее подходящие методы очистки будут зависеть от материалов рамы, стиля и вида остекления, который вы выбрали.

Стоит помнить, что окна и оконные рамы будут подвергаться воздействию влаги, тепла, другим климатическим напастям, насекомым и тому подобное. Поэтому, если вы задумались о том, как выбрать окна для дома, рассмотрите следующие современные варианты.

ластиковые окна – пластиковые окна изготавливаются из жесткого пластика, и практически не требуют обслуживания, не будут гнить, деформироваться, корродировать. Они хорошо уплотнены и защищены. Пластиковые окна могут быть различных форм и расцветок, имитировать древесину и другие материалы.
Окна из стекловолокна. Они так же устойчивы к воде и коррозии, не деформируются. Хорошо показали себя даже в самых суровых климатических условиях. Единственный минус – их дороговизна.

Алюминиевые окна. Основным преимуществом данного вида окон является их экономическая эффективность, кроме того, они легкие и крепкие. Тот факт, что они сделаны из алюминия, означает, что они не будут ржаветь. Эти окна хорошо проводят и выводят тепло, но термическая прокладка повышает их эффективность.

ВЫБРАТЬ ДВЕРИ ДЛЯ ДОМА.

выбрать двери
На сегодняшний день на рынке существует огромное количество предлагаемых вариантов дверей, различных расцветок, размеров, материалов изготовления. Очевидно, что для того, чтобы выбрать двери для дома необходимо рассмотреть разные модификации. При этом стоит учитывать, что двери в состоянии изменить жизненное пространство и его динамику.
Ниже приведены некоторые вопросы, которые нужно задать себе при выборе двери.

Где будет использоваться ваша дверь?

Отвечая на этот вопрос, вы не только идентифицируете вид двери, но и то, как часто она будет использоваться, какие параметры безопасности или конфиденциальности она должна будет предоставлять. Зная, будет ли дверь использоваться внутри или вне дома, определяющими факторами могут служить тепло- , водо- и звуконепроницаемость. По крайней мере, данная информация должна дать вам представление о том, из каких материалов предпочтительнее выбирать дверь.

Габариты двери?

Два наиболее распространенных стиля дверей – это навесные и раздвижные. В зависимости от выбранного варианта, свободное пространство используется по-разному. Измерение и расчет места установки двери могут обнаружить проблемы, которые не сразу очевидны. Двери очень трудно переустанавливать, после того, как они были уже смонтированы.

Какая основная тема в интерьере?

Двери, как правило, выделяются визуально. Поэтому перед тем, как выбрать двери для дома продумайте их стиль, материалы дверную фурнитуру, которые должны дополнять стилистику помещения, а не идти в разрез с ней.
Двери могут быть изготовлены из различных материалов. Выбор материала изготовления, особенно для наружной двери, имеет решающее значение относительно ее долговечности и презентабельности. Двери для дома могут быть различных типов, иже представлены основные из них.

Деревянные двери

Деревянные двери в большинстве случаев изготавливаются из цельной древесины. Они наиболее часто используются в качестве входных дверей, если звукоизоляция, теплоизоляция и безопасность являются приоритетом.

Полые двери

Это более дешевый и легкий тип дверей, по отношению к деревянным. В основном – это межкомнатные двери.

Алюминиевые двери

Алюминий легкий, сильный, прочный и доступный материал, который часто используется для создания защитных дверей и гаражных ворот. Сам по себе, алюминий является плохим изолятором и легко проводит тепло.

Стальные двери

Нет материалов на рынке стройматериалов жестче, чем сталь. Сталь предлагает высочайший уровень безопасности, а также широко используется в строительстве экранных дверей и решеток.

Двери из стекловолокна

Стекловолоконные двери на рынке появились недавно. Предлагают хорошие эксплуатационные характеристики: высокую прочность, гидроизоляцию, звукоизоляцию и теплоизоляцию.

Стеклянные двери

Стеклянные двери выглядят очень стильно, хотя их практичность с точки зрения изоляции во многом зависит от способа их изготовления.

ЭЛЕКТРОПРОВОДКА В ДОМЕ.

ЭЛЕКТРОПРОВОДКА В ДОМЕ
Электричество используется в самых различных формах по всему дому, хотя есть несколько основных типовых электрических систем и приборов, которые, как правило, устанавливаются практически во всех современных домах. Они включают: освещение, системы климат-контроля, электрические точки, встроенную бытовую технику в кухнях и ванных комнатах.

Электропроводка в доме имеет определенную электрическую схему, которая оговаривается в проекте здания и реализуется, когда строительство находится на завершающей стадии. Монтаж электропроводки, будет зависеть от типа постройки и метода строительства.

Перед началом любой работы с электричеством или электрическим ремонтом, необходимо отключить питание. Можно использовать неоновый тестер, чтобы убедиться в обесточивании. Если есть сомнения, желательно отключить основной выключатель на весь дом. Чтобы предотвратить ошибки монтажа, электропроводка в доме имеет цветовую маркировку. Так, белые провода почти всегда соединяться с другими белыми проводами. Переключатели, как правило, соединяются черными кабелями, единственным исключением является случай, когда кабель удлиняется, или заменяется на белый провод. Изучение самой электрической схемы поможет понять основные принципы проводки.

Электрические провода и кабели хорошо изолированы и защищены от повреждений, коррозии и электромагнитных помех. В течение длительного периода времени изоляция изнашивается. Пробой электрической изоляции может стать причиной пожаров в доме, поэтому внутренняя проводка должна быть в состоянии выдержать высокие температуры. Если вы живете жарком климате или имеете большое количество активно использующихся розеток, необходим особый тип кабеля.

Для общего подключения, как правило, используются кабели с ПВХ. Они бывают в сечении плоские и круглые. Круглые кабели предназначены для тяжелых токовых нагрузок, как сплит-системы, стиральные машины. Плоские – применяются для заземления. Электропроводка в доме так же определяется площадью поперечного сечения медных проводников и способностью кабеля проводить электрический ток. В большинстве отечественных схем применяется напряжение 220 вольт, хотя внутренние кабели, как правило, рассчитаны на гораздо более высокое напряжение.

Современная электропроводка в доме предусматривает, так называемые, структурированные кабели, которые несут в себе не только силовые провода, но и коммуникации, необходимые для высокоскоростной передачи мультимедийных данных. Преимуществами установки смарт-подключений по всему дому является, что если вы не собираетесь устанавливать мультимедиа или элементы домашней автоматизации, у вас всегда будет возможность подключить их позднее.

ОБЛИЦОВКА ФУНДАМЕНТА КАМНЕМ.

ОБЛИЦОВКА ФУНДАМЕНТА КАМНЕМ

Облицовка фундамента камнем может сделать экстерьер любого здания уникальным. Но при этом сам процесс является достаточно сложным. Следует помнить, что натуральный камень – тяжелый материал, и при кладке, он обычно опирается на выступ, встроенный в бетонный фундамент. К тому же природный камень не является равномерным по толщине, и его выступающие части могут служить местом сбора воды.

Этот вид облицовки предусматривает ряд направлений. Это может быть сделано из стриженого мелкого шпона, гальки, из крупных камней или скал, которые потом насаживаются на раствор. Каменная облицовка часто используется, чтобы скрыть менее привлекательную отделку (бетон), но может нести и декоративную функцию в дополнение к другому стилю облицовки.

Каменные фасады выглядят внушительными и имеют огромное разнообразие стилей. Камень может помочь вам достичь практически любого образа – от коттеджа до замка. Хотя облицовка фундамента камнем, более дорогостоящая, чем другие варианты, но правильно установленные облицовочные камни устойчивы к тепловым повреждениям и практически любым климатическим условиям. Облицовка часто помогает создать плотную оболочку с хорошо функционирующей пароизоляцией.
Каменная облицовка может быть более сложной, чем монтаж других видов облицовки, так как нагнетает большую нагрузку на фундаменты и стены. Перед установкой каменного шпона, поверхности стен, как правило, сначала обрабатывается гидроизоляционным материалом. Это предотвращает попадание воды внутрь дома, позволяет избежать конденсата, а следовательно, грибка, плесени и гнили.

Облицовка фундамента канем не требует почти никакого ухода. Тут стоит отметить, что зазоры или выступи имеют тенденцию к росту плесени по краям, если находятся в тени. Белое порошкообразное покрытие в виде соль является продуктом испарения воды из камня. Оно может быть легко очищено с помощью мягкой щетки и раствора уксуса. Основными преимуществами камня, как облицовочного материала являются: его прочность, эстетичность и низкие эксплуатационные расходы, в качестве недостатков выступают дороговизна и низкая терморегуляция.

Облицовка фундамента камнем предполагает наличие следующих инструментов: молот, рулетка, слесарное зубило, шпатель, нож, мастерок. Необходимые материалы: обшивка для стен,
водонепроницаемая бумага, планка, кладочный раствор, камень, краеугольный камень.

Как уже отмечалось, натуральный камень является тяжелым материалом и нуждается в твердом креплении. Планируется, что застройщик обычно берет за основу кирпичный выступ.
Здесь альтернативой может быть использование искусственного камня, который не требует дополнительных конструкций и крепится к стене обычным цементным раствором. В зависимости от вида камня можно приобрести соответствующие L-формы углов, замковые камни на арки и пороги.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА

Для строительства любого здания требуется широкий спектр специальных инструментов. Такие из них, как плоскогубцы, молотки и отвертки будут необходимы практически на каждом шаге. Вы можете возводить дома из дерева, металла или кирпича, и в каждом варианте потребуются достаточно специфические инструменты для строительства. Но есть приспособления, которые будут актуальными при любых видах работ.

Измерительные инструменты

Измерительные инструменты

Четкое соответствие параметров сооружения является краеугольным камнем любого строения. Вам нужно быть готовым измерять длину, глубину, ширину, угол, вертикаль и горизонталь. Наиболее полезныеми инструментами для нужд жилищного строительства являются: измерительная стальная лента, квадрат плотника, уровни, отвес, штангенглубиномер.

Пилы

Пилы

Столярные инструменты необходимы для наружных и внутренних работ с древесиной. Даже если вы строите кирпичный дом, вам все равно придется вложить средства для приобретения пилы. Инвестируйте в качественную ручную пилу для резки больших досок или панелей. Пила «Ласточкин хвост» лучше подойдет для резки мелких изделий.

Электроинструменты

Электроинструменты

Электроинструмент позволит вам сделать процесс строительства гораздо быстрее, особенно в тех случаях, когда используется дерево или гипсокартон. Портативная циркулярная пила будет хорошим вариантом, с помощью съемных лезвий данный инструмент можно использовать в нескольких направлениях: для резки металла (алюминия, меди, латуни), дерева, ДСП. Абразивные диски помогут обработать мрамор и стеновые блоки. Другие инструменты для строительства могут включать маршрутизатор и токарный станок.

Инструменты для водопровода

Инструменты для водопровода

Сантехника требует определенный набор инструментов, хотя все зависит от того, какое оборудование вы используете. Здесь основной инструментарий состоит из набора гаечных ключей, плюс разводной ключ, ключ Стилсона, серпообразный гаечный ключ. А так же трубогиб, расширитель труб, резак для труб, паяльник для нагрева металлических труб.

Электроинструменты

Лучше оставить электрическую часть строительства дома – профессионалам. Но, если вы квалифицированы, то знаете, что необходимыми инструментами для работы с электрической системой являются: вольтметр, тестер напряжения, инструмент для зачистки проводов, зачистки кабеля, отвертка, плоскогубцы, предохранитель и изоляционная лента.

Инструменты для работы с кирпичом

Инструменты для работы с кирпичом

Работа с кирпичом или штукатуркой подразумевает шпатель. Данные инструменты для строительства будут необходимыми для тех, кто имеет дело с внутренними и наружными работами. Угловой шпатель делает обработку углов более эффективной. Мастерки для полов имеют тяжелое лезвие и их применяют для работы с бетоном или другими тяжелыми растворами.

Молотки

Молотки

Молотки бывают различных размеров и форм. Вы используете их в процессе возведения деревянных каркасных домов, небольшой кувалдой работают по стали. Даже в кирпичных домах, молоток используют для разбивки фундамента.