Архив за Август, 2012

Как работать с бетоном, зимой!

Как работать с бетоном, зимой

При строительстве в зимнее время, многие задают один и тот же вопрос- можно ли бетонировать в эту пору, не потеряет ли прочность и качество бетон, нужно ли применять противоморозные добавки, или на крайний случай устроить электроподогрев?

Специалисту на эти вопросы ответить не составляет никакого труда, а вот человеку столкнувшимся с этой проблемой впервые, проблематично. Как известно, что низкая температура, является основным препятствием при зимнем бетонировании, а именно, отрицательно влияет на схватывание и затвердевание бетона.

Существенно уменьшается процесc набора прочности, за счет вымерзания воды, находящейся в составе бетона. При температуре окружающей среды +5 градусов тепла, схватывание бетона может продлиться на срок от 3 до 4 недель. Повышенyая температура, служит своего рода, катализатором, всех химических процесcов, происходящих в изделиях из бетона.

Для этого на заводах по производству железобетонных изделий применяют технологию пропаривания. При температуре в автоклаве + 70 – 80 градусов, создается повышенyая влажность, за счет чего бетон очень быстро набирает нормативную прочность.

Основной задачей при бетонировании зимой, не дать замерзнуть воде, которая находится в составляющей бетона. Когда готовится цемент, то обязательно добавляется вода, вот и нужно сделать так, что бы низкая температура не дала цементу “схватиться”.

Для этого применяют различные противоморозные добавки, подогревают бетон, накрывают его пленкой или сооружают временное хранилище с соответствующими подогревательными приборами. Как правило частный застройщик сам выбирает, какой метод ему лучше подходит по трудозатратам и по бюджету.

Для первичного набора прочности готового бетона, с последующим проведением работ, хватает трое суток подогрева, к примеру, электропушками. Бетон набирает 50% прочности.

Стройматериалы.

Стройматериалы

На любом производстве или во время ремонта, стройматериалы являются главной составляющей, наряду с рабочей силой. Есть много разных видов: для шпаклевки, облицовки, для пола, для возведения стен, крыш и так далее.

Возьмем к примеру такие стройматериалы, как напольные покрытия. Сюда можно отнести линолеум и паркет. Используются для настилания полов. При этом, как правило, пол выравнивается, например, используя стяжку.

Гипсокартон широко применяется во время ремонта. Он используется как для стен, так и для потолков – позволяя создавать разные формы. Шпаклевка предназначена для скрытия разного рода трещин и неровностей и активно применяется при возведении конструкций из гипсокартона.

Когда выбираете стройматериалы – очень важно обратить внимание на их качество. Ведь если сделать качественно сейчас – можно будет сэкономить достаточно нервов в дальнейшем. Не важно, что вы будете покупать, цемент, сухие смеси или известь – выбор от разных производителей будет велик и нужно уметь не растеряться и выбрать лучшее, из предложенного.

Ремонт в ванной своими руками.

ремонт ванной своими руками
Ремонт в ванной.
С чего же начать!

Если вы решились на ремонт в ванной,то вам прежде всего надо приготовиться к небольшим неудобствам,связанными именно с ремонтом в ванной,это будет пыль,грязь от разлитой воды-все таки это ванна и тому подобные неудобства.

Ну что начинаем ремонт в ванной своими руками.

Прежде всего нам нужно определиться что именно мы хотим поменять в ванной,и как ванная комната должна выглядеть после ремонта.

Если у вас частный дом,и площадь ванны позволяет вам внести изменения с планировкой ванны то здесь ваша фантазия может вытворять что угодно.
А мы сейчас рассмотрим ремонт в ванной в наших обыкновенных многоэтажных домах.

Прежде всего из ванной комнаты надо убрать все лишнее.А это, сама ванна,рукомойник,душ,унитаз(можно и не убирать)и все остальное мешающее нашему ремонту.

Следующий щаг это будем мы менять трубы и канализацию или нет,по личному опыту позволю себе дать вам совет менять надо иначе потом после самого прекрассного ремонта к вам могу постучать соседи с низу и попросить вас сделать им ремонт так как вы случайно их залили.
По этому все трубы и сантехнику с канализацией меняем однозначно.
Тем более что при ремонте трубы можно спрятать в стены под кафель.

прячем трубы

Итак от всего лишнего мы избавились теперь займемся стенами и полом.
Из всех материалов для ванной комнаты более всего подходит кафель,не надо слушать каких то люде пытающихся убедить вас что кроме кафеля есть еще много других материалов для ванной,это не так кафель это самое наилучшее что придумано.

Для хорошей качественной кладки кафеля на стены и пол необходимо избавиться от того что у нас имееться на стенах и полу в данный момент.
Стены оббиваються до самого кирпича,с полов снимаеться любое покрытие до бетона.После этого стены штукатуряться под маяки а пол если он неровный подливаеться цементным раствором.

укладка плитки

После нужно установить ванну.Ванна устанавливаеться строго по уровню с небольшим наклоном в сторону слива чтобы вода незадерживалась.

После установки ванны приступаем к укладке кафеля.Кафель начинают укладывать от краев ванны в верх к потолку.Укладка кафеля довольно ответственная работа по этому если вы не когда этого не делали то лучше нанять квалифицированного плиточника.

В принципе после укладки плитки ремонт ванной комнате и подошел к концу вам сталось просто подвесить мойку вставить новые двери и все можно обновлять вашу ванну.