Архив за Сентябрь, 2012

Строительство крыши своего дома.

Строительство крыши своего дома.

Строительство крыши

Итак, строительство стен завершено, наступила наиважнейшая пора строительства крыши. Это сложная инженерно-техническая задача, поэтому во избежание дефектов, которые могут сказаться не только на дальнейшем строительстве, но и комфортности проживания (протечки, промерзание или перегрев, сквозняки, большие траты на отопление и т.д) лучше обратиться к специалистам.

Определившись с архитектурным обликом крыши, нужно сделать выбор кровельного покрытия. Помимо внешнего вида от кровельного материала зависят надежность и долговечность крыши.

Выбор покрытий в современное время огромен: черепица из натуральных материалов (глина, пескобетон), металлочерепица (стальная и крашенная), мягкая битумная черепица, листы медные и оцинкованные, ондулин и многие другие покрытия.

Наилучшей толщиной утеплителя крыши жилого дома считается 150-200мм. Зазоры после монтажа должны быть также загерметизованы и утеплены. Утеплитель должен быть обязательно гидро- и пароизолирован со строны отапливаемого помещения.

Самой распространенной ошибкой при строительстве крыши является недостаточное утепление и вентиляция подкровельного материала, исправление которой может занять немало денег и времени

Декоративное оштукатуривание стен – современный способ отделки помещений.

Декоративное оштукатуривание стен

Финишная отделка стен в помещении считается трудоёмким и кропотливым процессом. Площадь поверхности стен достаточно велика, к тому же, такая работа предполагает высокое качество и использование декора, ведь владельцам квартиры или дома хочется, чтобы стены выглядели не просто аккуратно, но и эффектно. Применение декоративной штукатурки позволяет достичь сразу всех этих целей.

Одним из первых материалов этого класса, предложенным рынком и получившим заслуженную популярность, стал байрамикс. Часто это наименование используется для всех видов декоративной штукатурки. Акриловый полимер и наполнитель – вот самый распространённый его состав. Наполнителем чаще всего является мраморная крошка, которая перед добавлением в штукатурку гранулируется и окрашивается в нужный цвет. Такое покрытие может быть нанесено на любую поверхность – бетон, гипсокартон, дерево. Оно имеет такие достоинства, как экологическая чистота, прочность, лёгкость в работе, высокие гигиенические и звукоизолирующие свойства. Байрамикс маскирует неровности стен, обеспечивает их «дыхание», красиво выглядит. Благодаря наполнителю штукатурки, такая стена смотрится как мозаичная поверхность.

Со временем производители расширили ассортиментный ряд этого материала и повысили его декоративность за счёт новых компонентов состава. Водная эмульсия мраморной муки в смеси с известью называется венецианской штукатуркой, которая имитирует мерцающий мрамор. Другие компоненты могут имитировать поверхность мокрого шёлка, натуральной кожи, древесной коры. Опытные мастера создают из декоративной штукатурки орнаменты и объёмные панно, которые после отвердения приобретают особую прочность.

Декоративная штукатурка – это актуальный отделочный материал, с помощью которого дизайнеры делают интерьер уникальным и отвечающим высоким современным требованиям.

Установка двери – азы.

Установка дверей

Установка дверей

Процесс установки двери не настолько сложен, как это кажется на первый взгляд, но все равно он потребует от исполнителя аккуратности и внимания.

Установка любой двери включает в себя целый ряд процессов: сборка коробки, где будет находиться дверь, непосредственная установка двери, затем замки и наличники. Всю фурнитуру нужно будет закреплять в конструкции максимально аккуратно, так как иначе всю работу можно испортить.

Перед покупкой двери нужно сначала убедиться, что размеры дверной коробки и самой двери абсолютно совпадают. Кроме того, нужно будет еще купить расходные материалы – баллон монтажной пены, клинья и распорки, саморезы.

Сначала дверь помещают на подставку, а потом намечают участки, где она будет крепиться к коробке с помощью дверных петель. Разметку производят с помощью линейки. Сверху и снизу отмеряют примерно по 20 см, потом требуется приложить петлю и обвести ее мелом или карандашом. Когда разметка будет завершена нужно взять стамеску и молоток и выбрать лишнюю древесину на глубину петли. После завершения этой работы петлю вновь прикладывают на будущее место, чтобы все неточности были исключены еще до начала работ.

Теперь нужно прикрутить петли к дверной коробке. Делают это примерно так же, как и для самой двери. когда все петли закреплены в конструкции, начинают врезать замок в дверь. Сначала устанавливают блок в дверной проем. Блок крепят к стене за счет анкеров, а все оставшиеся щели заливают с помощью монтажной пены. Дожидаются ее высыхания, а затем срезают заподлицо с плоскостью стены.

Замок врезают на высоте примерно 1 м над полом. Лучше всего выбирать такой замок, чтобы он не выглядел чересчур большим, но при этом давал качественный запор. Замок вкручивают в дверное полотно с помощью саморезов.

Краски для наружных работ по дереву.

Краски для наружных работ по дереву.

Краски для наружных работ по дереву Эмаль НП-1233 служит для отделочных работ по древесине, бетонным и кирпичным поверхностям, можно использовать поверх старых масляных и эмалевых красок.

Производится тёмно-зелёная, светло-бежевая, тёмно-розовая, жёлто-зелёная и красно -коричневая. Эмаль НЦ-132 используется для покраски деревянных и загрунтованных поверхностей из металла.

Два слоя эмали НЦ-132 нанесённые на слой грунтовки на деревянной или металлической поверхности, обладает отличной износостойкостью. Данное покрытие свободно выдерживает 2 года эксплуатации, сохраняя защитные свойства и не теряет цвет.

Краска ХП-72 предназначена для отделки неокрашенных деревянных поверхностей. Такую краску желательно наносить на чистые и сухие поверхности.

Рекомендуется проолифить неокрашенную поверхность. Перед использованием краску нужно хорошо перемешать, если требуется разбавить растворителем типа ХП, не больше 10% от массы краски.

Краску наносят краскопультом, кистью, валиком. Эмали для наружных работ для древесины марок НП-2139 и ПФ-2134 обязательно наносятся в два слоя на загрунтованную поверхность.

Такое покрытие не теряет свои защитные свойства до 2 лет.

Как построить дом из пеноблоков?

Как построить дом из пеноблоков
Дом из пеноблоков это не только тёплое, но и экономичное жилье. Пеноблоки – это такой материал, который изготавливается из пенобетона или газобетона путём заливки в формы. При этом получившиеся блоки получаются экономичными, лёгкими и к тому же крепкими. Дом, построенный из пеноблоков, можно не утеплять. Пеноблоки хорошо теплоизолируют, не пропускают холод.

Перед постройкой дома из пенобетона, необходимо решить, какой будет фундамент. Это возможно будет ленточный, плитный или монолитный фундамент. Однако тип будущего фундамента зависит от качества грунта. Многие решают сами своими силами построить дом. Так вот из пеноблоков, возвести конструкцию, может даже новичок. Для возведения фундамента придётся потратить время. Для монолитного ленточного фундамента обходимо подготовить траншею. Глубина, которой должна быть ниже уровня промерзания почвы. После того как траншея будет готова, необходимо засыпать дно траншеи песком и щебнем после утрамбовать.

После трамбовки до середины траншеи заливается бетонная смесь. После на поверхность бетона закладывается сетка из арматуры, и полностью заливается бетоном. Перед тем, как начать укладку пеноблоков, необходимо дождаться, пока бетон полностью застынет, и сделать гидроизоляцию фундамента. Строительство завязывается с закладки первого ряда блоков. Это ответственный и самый момент во всей работе. Если же первый ряд блоков будет кривым, то и все сооружение будет таким же. Поэтому необходимо запомнить, что качество застройки зависит от того как правильно вы заложите первый ряд.

Кладка производиться на бетонный раствор. Первые блоки укладываются по углам фундамента. После обкладка уже по периметру. Понадобится резиновый молоток и уровень. Это позволит ровно укладывать блоки. Также необходимо заранее подготовить шлифовальную доску для выравнивания поверхности пеноблоков. Пеноблоки можно изготовить самостоятельно. Формы и сухой газобетон можно приобрести в специализированных магазинах. Раствор необходимо сделать, соблюдая инструкцию, которая присутствует на упаковке.

Пеноблоки очень хорошо распиливаются обычной ручной ножовкой. Перед распилом лучше всего предварительно наметить линии отреза маркёром или карандашом. После распила край пеноблока лучше отшлифовать.
Преступать к кладке второго ряда можно после двух часов с момента укладки первого ряда. Кладка второго и последующих рядов также начинается с углов.

Пеноблоки способствуют новым возможностям мастера при строительстве и их можно изготавливать прямо на месте постройки.

Деревянный дом. Борьба с вредителями.

Деревянный дом. Борьба с вредителями.
Чего можно боятся, живя в шикарном деревянном доме? Только двух вещей: огня и насекомых, портящих древесину. И если от пожара можно предохраниться, следуя правилам противопожарной безопасности, то насекомые-вредители могут завестись в древесине задолго до начала использования её в строительстве. Как быть?

При покупке древесины, как основного бруса, так и мелких соединительных деталей, стоит достаточно времени уделить рассмотрению и изучению древесины. Основным врагом является шашель (его непросто “прогнать” из древесины).

Несколько советов:

– найдите возможность посмотреть на место хранения покупаемой древесины, если на полу или на земле под материалом очень мелкие, как порох и труха, опилки, знайте: здесь могли быть вредители.

– срез на дереве является практически самым главным определителем наличия в нём вредителей.

– если Вам необходимо заказать несколько толстых не длинных брусов или бревен, закажите одно, но длинное (во время самостоятельного распиливания Вы сможете сами изучить свежий спил на наличие вредителей).

так портит дом шашель

- сильно поврежденная древесина имеет следы “ходов” шашеля и синие точки на поверхности древесины (природная реакция дерева на вторжение и жизнедеятельность чужаков).

Но что же делать если вредители были обнаружены в уже построенном доме, беседке, заборе? Немедля заменить испорченные деревянные конструкции и обработать средством против вредителей дерева все соседние деревянные детали, желательно в диаметре 1 метра около выявленного вредителя.

Народными средствами являются уксус, растительные масла (масло можно чуть-чуть подогреть, но не больше 35-40 градусов) и раствор дихлофоса. Эти средства можно наносить на чистую деревянную поверхность кисточкой или валиком равномерным слоем. Если заражен дом, его можно нагреть с помощью автономного отопления до 45-50 градусов, вынеся при этом из дома все портящиеся вещи, бытовую технику и продукты. Процедуру следует проводить летом, в жаркую погоду, во избежание появления конденсата на деревянных поверхностях. Прогревать дом можно максимально возможное время, но не более 15 часов, чтобы не пересушить древесину.
Помните, все действия с нагреванием следует проводить с тщательным контролем и лучше доверить специалисту.
Успехов Вам! Лучше перебдеть, чем недобдеть!

Строительство дома с перерывами. Когда можно прервать строительство, а когда этого делать не стоит?

Строительство дома с перерывами

Строительство лучше всего производить в период с весны по осень. Часто, однако, строительство дома переносится на следующий сезон. И хотя существуют материалы, позволяющие строить при очень низких температурах, перерыв на зиму нежелателен. Проверь, какие перерывы в строительство можно делать, а в каких случаях этого делать нельзя.

В каких случаях можно прервать строительство

Нулевой уровень. Дом имеет готовый фундамент, пол на грунте и перекрытие над подвалом. Нет опасности, что в этот период с площадки что-то будет украдено. Нужно всего лишь защитить пленкой бетон на грунте.

Сырое открытое состояние. Безопасный момент для прерывания строительства. Дом имеет возведенные несущие стены, вентканалы, перекрытие над первым этажом и внутренние лестничные марши. Также установлены стропила и имеется хоть какое то покрытие на крыше – лучше всего использовать рубероид. Оконные и дверные проемы следует забить досками. Ворам нечего будет искать на такой стройке.

Сырое закрытое состояние. Очередной этап после инсталляции оборудования и готовой штукатуркой. Кабеля закрыты штукатуркой, окна и двери установлены. Следует организовать вентиляцию, чтобы пар мог удаляться из помещения. Необязательно отапливать здание.
В остальных случаях прерывание строительства приведет к заторможению стройки и является не рентабельным.