Архив за Октябрь, 2012

Двери.Теплоизоляция двери.

Теплоизоляция двери

Любая дверь должна оснащаться хорошей теплоизоляцией. Это практически не зависит от того, из какого материала она сделана или от её конструкции.
Поскольку теплоизоляция создана для того, чтобы ограничивать теплопотери через дверь. Часто при хорошей теплоизоляции можно добиться и полноценной звукоизоляции, что может значительно снизить воздействие посторонних шумов.
Сегодня строительный рынок дарит нам множество способов и оригинальных методов утепления дверей. Как правило, для таких целей можно использовать фанеру, минеральную вату или просто вату. Дверь можно утеплять при помощи поролона, пенофола, монтажными герметиками и пенопластом.
Изоляция нередко зависит от типа двери.
Для межкомнатных дверей целесообразно установить утеплитель в середину дверного полотна . Рекомендуется использовать противопожарные материалы, которые отлично держат тепло, и практически всегда спасают от шума. Монтажная пена является одним из таких материалов. Если ваша межкомнатная дверь не глухого типа и имеет стеклянную вставку, нужно позаботиться также и о ее теплоизоляции.
Даже стекла по-разному проводят тепло. Например стекла типа ESG не справляются ни с какой изоляцией, VSG помогут вам при создании шумоизоляции, а вот ISO отлично будут сохранять тепло.
Двери наружного типа рекомендуют оклеивать утеплителем, который должен максимально плотно прилегать к двери по всей поверхности. Большинство дверей не составляет труда наполнить утепляющими материалами (пенопластом, минватой) изнутри.
Тем не менее, если выбор стоит между деревянной и стальной – в целях безопасности лучше выбирать стальную. Сейчас огромный выбор стальных дверей, которые отделаны МДФ шпоном из дерева. Такая дверь будет внешне выглядеть как деревянная, зато по уровню безопасности она будет на высоте.

Совет по работе с потолочной плиткой.

 Совет по работе с потолочной плиткой
На первый взгляд кажется, что наклеивание потолочной плитки очень проста, что достаточно просто снять с потолка старую плитку или другое покрытие, которое было раньше, нанести на новую плитку клей и приклеить её на потолок, к намеченному месту. Но не все так просто.

Не все знают, как на самом деле нужно клеить потолочную плитку. Это дело требует не только особой тщательности, но и некоторых базовых знаний. Проще использовать формат плитки для потолка размером примерно 50х50 см. Эта плитка подойдет к любому типу помещения. Все ремонтные работы обязательно начинаются с расчета средств, которые будут тратиться на ремонт, и измерений (замера длины и ширины потолка, подсчета общей площади поверхности). Ведь количество потолочной плитки, которое необходимо для ремонта, зависит от площади потолка.

Плитки необходимо покупать на 5-10 штук больше, чтобы потом не искать тот же цвет, если вдруг по каким-то причинам не хватит купленной, а то что её не хватит – это точно. Дело в том, что всегда будет некоторое количество испорченной плитки, особенно если вы занимаетесь её наклейкой впервые. Затем необходимо продумать, как стоит обработать потолок, чтобы убрать лишние неровности, перед тем как начать клеить новую плитку. На подготовку потолка тоже уйдет немало времени и сил, так что следует хорошо подготовиться. Если не удалить неровности на потолке, то потом, в процессе наклейки плитки возникнет много проблем из-за неровностей, да и держаться на неровной поверхности плитка будет недолго.
Не забудьте перед клеением плитки потолок нужно обязательно прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения для лучшей адгезии с плиткой.