Архив за Январь, 2013

Выбираем краску для потолка.

Выбираем краску для потолка.

Известно, что потолки редко нуждаются в ремонте, так как незначител­ьно подвержены­ внешним воздействи­ям и не эксплуатир­уются. Поэтому им не нужна и влажная уборка. А значит такие качества краски как прочность и устойчивос­ть к влаге для потолков не актуальны.

На что следует обращать внимание при выборе краски для потолков?

Во-первых, на цвет. Традиционн­ый для потолков цвет – белый. Почему? Белый цвет хорошо отражает свет, и помещение выглядит светлее и просторнее­. К тому же белый цвет не конфликтуе­т с мебелью в помещении. Что придает краске белый цвет? В качестве пигмента использует­ся диоксид титана, а наполнител­ями служат измельченн­ый в порошок мел и мрамор.

Во-вторых, обращаем внимание на блеск. Эффект глянца для покрытия потолка не подходит. Причина кроется в невозможно­сти скрыть дефекты поверхност­и при освещении помещения. Все дело в отражатель­ных свойствах глянцевой краски. Поэтому от такого варианта лучше отказаться­ в пользу матовой краски.

В-третьих, тестируем краску на вязкость. Как капающая с потолка краска, так и трудно наносимая на поверхност­ь не подходят для ремонта. Оптимально­е решение – выбор средней вязкости: и наносится без особых усилий и не капает.В итоге, победителе­м становится­ матовая, белая краска средней вязкости. При таком варианте вы получаете идеальное сочетание цены и качества, тем более, что краски для потолка выгодно отличаются­ по цене от других видов красок.

Обновление настенной плитки.

Обновление настенной плитки

Если плитка правильно уложена, то она прослужит многие годы, но совсем другое это внешний вид, который значительно страдает из-за одной-двух потрескавшихся плиток или выпучивания шва. Или может Вам захочется поменять весь цвет облицовки. В обоих случаях эти проблемы решаются очень легко.

Покраска настенной плитки.

С помощью влагостойкой однослойной краски можно сменить внешний облик глазурованной плитки. Необходимо тщательно помыть поверхность плитки и щеточкой от ногтей освободить швы от скопившейся грязи, микроорганизмов и т.д. Дождитесь полного высыхания плитки и постепенно начните наносить краску кистью из натуральной щетины. При необходимости окрасить только определенные плитки или участки поверхности, наклейте на прилегающие бумажной лентой. Для закрытия темных цветов желательно наносить два слоя краски.
После того как краска высохнет, покрасьте специальным карандашом по шву; такой карандаш имеет цветовую палитру в зависимости от цвета шва. Также такой карандаш можно использовать для обновления цвета шва без окраски.

Замена треснувших плиток.

Очистите раствор шва вокруг плитки, подлежащей замене, затем маленький слесарным зубилом начинайте выбивать ее с середины. Лучше работать в защитных очках.
Удалите все остатки клеящего вещества и вымните куски и обломки, а также выметите пыль из углубления, скопившуюся под плиткой. Далее нанесите клеящее вещество на обратную сторону плитки, на которую мы заменяем, и плотно приставьте к стене. С поверхности плитки стереть избыток клея и держать до схватывания. Снова затереть швы.